Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

venerdì 9 settembre 2011

La carne alla pizzaiola con i pomodorini del piennolo

 

3

 

Lo so che si tratta di una ricetta semplice, tradizionale e molto conosciuta ma so anche che di ogni ricetta ci sono “mille” varianti.

Ingredienti:

5 fettine di carne per pizzaiola (in questo caso ho usato un’ottima carne delle Madonie,su consiglio del mio macellaio)

un barattolo da 330 g di pomodorini del piennolo di Casa Barone

3-4 spicchietti d’aglio interi

una manciata di capperi di Pantelleria Bonomo e Giglio

Una bella spolverata di parmigiano grattugiato

un generoso pizzico di origano di Pantelleria Bonomo e Giglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Inoltre:

una larga padella in ceramica della Domo

 

Riunire,a crudo,tutti gli ingredienti e porre sul fuoco facendo cuocere molto lentamente.

Il secondo è pronto!!!!

2

20 commenti:

  1. Adoro la carnel alla pizzaiola. E i pomodorini del piennolo sono squisiti.

    RispondiElimina
  2. Ottima la carne alla pizzaiola!Proverò la tua versione...a Napoli non usiamo ne capperi ne parmigiano. Col sughetto condiamo gli spaghetti, li hai mai provati??

    RispondiElimina
  3. buonissima la carne alla pizzaiola, è da tantissimo che non la mangio però.. si deve rimediare subito :) Buona giornata :*

    RispondiElimina
  4. Semplice ma gustoso!
    Complimenti Mariabianca

    RispondiElimina
  5. Semplice ma buona e d'effetto! Brava come al solito. Baciotti cara.

    RispondiElimina
  6. favolosa! la preferita dai miei ragazzi!!!!! e gli ingedienti di qualità che hai scelto ne fatto un piatto eccellente! ogni volta che leggo un aggiornamento al titolo del tuo blog mi porta così tanta allegria! ben ritrovata cara

    RispondiElimina
  7. Ottima la carne alla pizzaiola! Presentata così è una meravigia. Ciao

    RispondiElimina
  8. Buongiorno amiche mie,qui c'è un sole che invoglia ad andare a mare ma gli impegni mi limitano.
    Grazie per i vostri commenti.

    RispondiElimina
  9. Io la conosco senza capperi e parmigiano. La tua è più gustosa. :)

    RispondiElimina
  10. Che buona la carne alla pizzaiola e con questi pomodorini lo e' ancor di piu'!!!Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  11. Proprio vero, esistono un sacco di versioni! La tua, ad esempio, non la conoscevo! Buona e saporita. Un saluto, a presto.

    RispondiElimina
  12. ciao Mariabianca, ben trovata :)

    RispondiElimina
  13. che buona la carna alla pizzaiola:)poi con questi ingredienti non oso immaginare il profumo mentre la preparavi...brava!

    RispondiElimina
  14. ciao bianca!!!
    quanto tempo!!
    bella e buona la ciccia fatta cosi' e sti pomodorini mi intrigano...non li ho mai mangiati..

    RispondiElimina
  15. Che spettacolo!è troppo invitante!

    RispondiElimina
  16. Che bella ricetta semplice e gustosa e poi con i pomodorini del piennolo...è tutta un'altra storia

    RispondiElimina
  17. Bella padellata piacevole....non conoscevo quei pomodorini....interessanti!!!!!

    RispondiElimina
  18. Grazie a voi e buona giornata.

    RispondiElimina
  19. Eccellente ricetta, da mangiare anche con gli occhi, complimenti!
    Buon fine settimana
    Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...