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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 4 aprile 2012

I riccioli di patate primavera e nuova collaborazione con GreenGate

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Adoro le bocchette per la sac a poche!!!!!Mi piace “ da matti” cambiare continuamente bocchette,riempire a cucchiaiate la sac a poche,spremere e creare riccioli,riccioletti,simil foglie…..,sporcare a più non posso per poi pulire senza lamentarmi… se penso che una volta mettere la panna su una torta consisteva nel prendere una paletta e “gettare” a palettate la panna o la crema sulla torta per poi creare un livellamento che sembrava tutto fuorchè un livellamento.

Le mie torte hanno sempre avuto un buon sapore ma quanto ad estetica …meglio non parlarne.

Ora,da un po’ di tempo,mi esercito con la sac a poche e cerco di infilarci di tutto,pur di provare a migliorare.

Datemi una sac a poche e tante bocchette ed il mio divertimento in cucina è assicurato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oggi patate e sac a poche….vediamo cosa mi sono inventata…..

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Ingredienti:

quattro grosse patate

due cucchiaioni di maionese (meglio se fatta in casa)

un cucchiaio di olio alle nocciole Pariani (ci sta divinamente con le patate)

sale q.b.

poco parmigiano grattugiato (non indispensabile)

fior di sale alla liquirizia Amarelli

bruschetta di asparagi Agromonte

Inoltre:

uno schiacciapatate

la mia amata sac a poche con tre bocchette intercambiabili

tanta,tanta voglia di pasticciare…..

fette di pane tostate in forno (per accompagnare il tutto)

 

Iniziare  “ i pasticciamenti” con il mettere una pentola sul fuoco con acqua,sale e patate. Portare a bollore e cuocere fino a cottura delle patate.

Spellarle e schiacciarle con il classico schiacciapatate.

Unire alle patate due cucchiaioni di maionese,un cucchiaio di saporitissimo olio alle nocciole e,se si vuole,una spolverata di parmigiano (pensavo anche al tonno in scatola ma avevo paura di otturare i piccoli buchetti delle bocchette…)

Riempire un a sac a poche (che divertimento!!!!)con bocchetta a piacere e riempire una ciotola.

Cambiare la bocchetta con un’altra (sempre a propria scelta) e riempire un’altra ciotola.

Ripetere ancora l’operazione per la terza ciotola.

A questo punto si è “ scatenata” la mia fantasia (hihihihihihi…)ed ho lasciato una ciotola per come l’avevo precedentemente preparata; ho,invece,profumato la seconda ciotola di patate con pizzichi di fior di sale alla liquirizia( una vera scoperta!!) e per la terza ciotola ho pensato di porre sulle patate della bruschetta di asparagi dal vivido colore verde e dall’inconfondibile sapore di asparago.

Infine mi sono seduta pronta all’assaggio……

Avrò mangiato secondo voi?

Non vi lascio con la curiosità di non conoscerne la risposta…

Ho divorato.

 

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canovaccio a righe da cucina e tovagliolo Greengate

GreenGate è un’Azienda danese di gran successo che opera nel settore casa da molti anni e che è sul mercato italiano da circa otto.

Le stoviglie ed i tessuti per la casa hanno un design particolare,in stile country inglese,dai tenui e forti colori mescolati con grande eleganza.

L’assortimento è vastissimo e chi ha il piacere di sfogliare il catalogo GreenGate non può che innamorarsene.

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Con questa ricetta partecipo al contest di Ti cucino così
Partecipo anche al contest di Una pasticciona in cucina

31 commenti:

  1. ma che carini!!! pasticciando pasticciando possono venire fuori modi insoliti e carini di condire, di servire e di gustare anche i piatti più semplici.

    ciaooo
    roberta

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  2. che ricetta gustosa e presentato in modo eccellente...complimenti anche per la nuova collaborazione!!!

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  3. La sac a poche è il mio incubo, NON SO USARLA ! faccio dei pasticci incredibili ogni volta che la uso !
    Complimenti per la nuova collaborazione, adoro i prodotti Green Gate !!!!
    Un abbraccio

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  4. Pensa che io invece uso il minimo indispensabile la sac a poche proprio per la pigrizia di dover lavare tutto l'ambaradan :)))
    Che carine queste coppette, bravissima cara.

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  5. Beh tu sei stata brava... ti sei seduta per l'assaggio.. Io avrei preso al volo mentre preparaviiii!!! Buone gustose fantasiose!

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  6. Io con la sac a poche sono in... fase di apprendistato hahahaha ma la trovo divertente. una volta mi si era otturato il buchetto, mi si è rotto il sacchetto monouso ed è volata cioccolata in mezza cucina :-S hahahahahha
    Bellissime le coppette e dil canovaccio!!!!

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  7. ahah fantastica quasi ingannata sembrava pasta invece no , complimenti.

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  8. Modo originalissimo per preparare le patate, sembrano buonissime! Mi unisco ai tuoi lettori, se ti va passa da me!

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  9. Bellissime e buonissime! Adoro le patate cucinate in ogni modo, e presentate così sono fantastiche!!
    Hai ragione per la sac à poche, è un invito alla fantasia! :)
    E complimenti per la collaborazione cara!

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  10. Ad un piatto così ricco certamente non glielo possiamo dire: "sei proprio 'na patata!", l'hai trasformata completamente, a prima vista pensavo fosse una mousse di chissà che cosa. E' proprio vero, in cucina ci vuole fantasia, e tu ne hai da vendere.

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  11. Ma hai avuto un'idea veramente particolare, complimentoni a auguri di Buona Pasqua anche a te!!!

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  12. Ci credo che l'hai divorate, chi non l'avrebbe fatto?!
    Io non ho molta familiarità con la sac à poche.

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  13. Un ottimo modo per non sprecare mai nulla anche quando ci si esercita. Brava...poi io sono golosa d patate le mangio in ogni modo, così mi hai dato un secondo suggerimento!

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  14. Anche io non ho molta familiarità con il sac à poche. Ti sono venute benissimo !
    Ti va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso? Grazie

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  15. che meraviglia complimenti per la collaborazione

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  16. ma quanto piace pasticciare anche a me con la sac a poche! adorabili questi riccioli di patate! e quelle coppette sono meravigliose! bellissima collaborazione!
    bacioni

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  17. IO la sac à poche te la do... ma tu poi mi devi "ritornare" la preparazione per cui l'hai usata! Facciamo sto business???
    Simpatica e brava come sempre! Un bacio

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  18. devo proprio decidermi a fare un giro dalle tue parti ...queste ricette mi incuriosiscono !!
    auguri di buona Pasqua

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  19. Il tuo divertimento è il mio incubo,io proprio non lo sopporto quell'aggeggio lì!!Ma pur di vedere quei riccioli sulla mia tavola,sarei disposta al sacrificio,bravissima Bianca hai scatenato la fantasia!!Un abbraccio cara e buona Pasqua a te e ai tuoi cari!!

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  20. Vi ringrazio e vi auguro una buona pasqua a voi ed alla vostra famiglia.

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  21. Ma che spettacolo questi fiocchetti di patate! Che bravache sei! Io con la sac a poche sono una frana clamorosa. Sono anche riuscita a farla esplodere :D

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  22. In quanto a fantasia, a te non ti batte nessuno!!! ;-)
    Troppo brava!!! :-))

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  23. Exquisita receta y muy linda presentación ,feliz pascua,abrazos y abrazos.

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  24. Io non amo molto il sac a poche, ma la tua presentazione è troppo carina e mi fa venire voglia di provarci! Bellissime anche le coppette, adoro l'azzurro! Ciao Maria Bianca e tanti auguri di Buona Pasqua

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  25. che bella ricetta complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao e buona pasqua

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  26. Maria Bianca, ma che cosa carina ti sei inventata!Sei proprio brava con la sac a poche! Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!!

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  27. Bellissima idea! Mi hai fatto venire voglia di provare. Grazie per essere passata dal mio blog così ho potuto vedere i tuoi capolavori
    Ciao da Angela e Sofia

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  28. decisamente stuzzicante e soprattutto bella presentazione!grazie di aver partecipato

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  29. ricetta inserita, grazie mille !!

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