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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 19 aprile 2012

Le mezze maniche con calamari,patè di capperi e datterini e tre nuove collaborazioni

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Dovevo fare la pasta con i calamari ma poi aggiungi un ingrediente ora,aggiungi un altro ingrediente dopo….è venuta fuori una pasta con calamari,gamberi e cozze.

Buona? Magari troppo direi!!

 

Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

500 g di mezze maniche rigate Franciacorta (Valdigrano)

tre cucchiai di patè di capperi Bonomo e Giglio

due calamari freschi

un pugnetto di gamberi freschi sgusciati

un pugnetto di cozze (queste le avevo surgelate)

un barattolo di datterino rosso al naturale (210 g sgocciolato) Così Com’è

basilico fresco

tre spicchi d’aglio tritati

olio extravergine d’oliva Romeo- Ficacci

sale q.b.

peperoncino in polvere Tec-Al

una manciata di pistacchi Life

un bicchierino di Vinchef

 

In una padella rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio; unire i calamari fatti a pezzettini,i gamberi sgusciati ,le cozze,salare e rosolare il tutto.

Aggiungere il bicchierino di vinchef e sfumare.

Aggiungere i datterini sgocciolati dal loro liquido,il basilico fresco tagliuzzato con le mani, il patè di capperi,il peperoncino e cuocere.

Completare con dei pistacchi grossolanamente tritati (la frutta secca non può mancare nei miei piatti!!!).

Cuocere al dente le mezze maniche rigate e saltarle in padella con tutto il condimento.

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Desidero dire qualcosa su tre aziende con le quali collaboro da poco.

 

Valdigrano è l’azienda di Flavio Pagani; per il suo impegno e per la qualità dei suoi prodotti,il pastificio Valdigrano si è aggiudicato il “ premio golosario 2011 “

come  “ migliore pastificio emergente per la valorizzazione del prodotto italiano “.

La gamma dei prodotti Valdigrano include pasta di semola di grano duro,all’uovo,pasta integrale e pasta biologica (Valdigrano-La pasta di Franciacorta-Valbio).

L’obiettivo primario di Valdigrano è quello di proporre ottimi prodotti grazie ad una accurata selezione delle materie prime.

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Ficacci: gli specialisti delle olive da tavola.

Dagli anni sessanta ad oggi tre generazioni della famiglia Ficacci si sono susseguite nella lavorazione delle olive da tavola.

Grazie a questa azienda abbiamo la possibilità di assaggiare olive di tutti i tipi:

dalle olive verdi Cerignola giganti alle olive nere essiccate al forno;dalle olive schiacciate paternò aromatizzate alle olive nere leccino condite; dalle olive verdi Halkidiki greche giganti (ideali per aperitivi) alle olive dolci nocellara del Belice…..

Possiamo trovare olive in busta,in vaschetta,in secchiello.

Ce n’è per tutti i gusti!!!!!

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Così Com’è è una linea di pomodori di alta qualità realizzata solo con le migliori varietà di pomodoro piccolo: Datterino giallo,Datterino rosso e Pizzutello.

La conservazione in vetro avviene con una lavorazione delicata che lascia intatto il gusto ed il meraviglioso profumo del pomodoro fresco.

Non vengono aggiunti conservanti nè stabilizzanti e,naturalmente,non vengono utilizzati pomodori geneticamente modificati.

I pomodorini Così Com’è sono solo quelli coltivati da Finagricola,nei suoi 300 ettari di terra,nella fertile e soleggiata Piana del Sele.

Oltre al pomodoro al naturale vi è anche in succo,perfetto per una cucina veloce perchè necessita di una cottura breve. Inoltre c’è la passata,cremosa,da utilizzare anche senza cottura per preparare aperitivi,creme,vellutate fredde o calde.

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10 commenti:

  1. Cha salsa ricca e appetitosa pe questo primo. davvero un gran bel matrimonio di gusto. Complimenti per le nuove collaborazioni. Un bacio, buona giornata

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  2. mamma mia che piatto squisito...mi hai fatto venire fame...

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  3. Questa pasta ha un aspetto davvero gustoso e complimenti per le tue collaborazioni!

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  4. Ottimo questo piatto! e complimenti per le collaborazioni :)

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  5. Complimenti per le nuove collaborazioni e anche per la pasta, troppo invitante e golosa!!

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  6. Mariabianca, ma chi ti ferma più??? Sei un vulcano... e quanto mi piacciono i tuoi "mangiarini".
    Quest'anno di datterini avrò i miei (spero!), ne ho piantato diverse piante... per le altre cose (pasta ecc) dovrò ricorrere all'acquisto :(
    Un abbraccio, sei come sempre fantastica!

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  7. Mamma che spettacolo questa pasta! Io poi i primi li adoro... Un bacio!

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  8. Wowwww questo piatto è una meraviglia per gli occhi e per il palato!

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  9. carissima...e che spettacolo questo piatto...ricco di sapore e di colore! calamari gamberi cozze....oh mamma mia...io annegherei in questo piatto di mareeeeeee!
    bacioni

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