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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 12 luglio 2012

I coconut ice (dolcini al cocco)

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Questa è una delle tante ricette proposte da Stefania (Arabafelice in cucina) che non ho potuto fare a meno di preparare.

Il blog di Stefania è una fonte inesauribile di ricette  “furbe “dove con pochi ingredienti e con poca fatica si possono portare in tavola pietanze che farebbero mangiare anche chi non ha fame o chi segue pedissequamente una dieta dimagrante (non è il mio caso!!).

Quando ho assaggiato il primo dolcino ho pensato: “ buono,ma niente di particolare”. Poi ho assaggiato il secondo ed ho pensato: “ veramente buono,ne voglio un altro”.

Ed ecco l’assaggio del terzo dolcino che mi ha fatto esclamare: “ buonissimo,è una droga!!!!Un altro solo e poi basta!!! “.

Naturalmente “ la mangiona” non si è fermata lì e ne ha mangiati altri tre,per poi continuare la sera quando li ha voluti far mangiare al consorte che ha gradito parecchio.

Il giorno dopo,con gli occhi appena aperti, dove potevo avere la testa? Ai dolcini posti in un contenitore dentro il frigorifero naturalmente!!!!!

Li ho legati con un laccio rosso perchè non possono stare separati….uno tira l’altro!!!!!!

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

315 g di farina di cocco

310 g di zucchero al velo

397 g (una lattina) di latte condensato

alcune gocce di aroma vanilla bourbon Flavourart

Inoltre:

alcune gocce di colorante alimentare rosso (o altro colore a piacere)

 

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una spatola.

Dividere l’impasto in due parti e,ad una,aggiungere qualche goccia di colorante rosso.

Stendere l’impasto colorato in una teglietta coperta da carta forno e livellare bene con le mani.

Stendere l’impasto bianco sopra quello colorato e livellare.

Mettere in frigorifero per alcune ore senza alcuna protezione in quanto l’impasto deve seccare.

Infine tagliare a piccoli quadratini e godersi  i dolcini di Stefania!!!!

 

 

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Con questa ricetta partecipo al contest di L’officina del cibo

 

lericettepassano (1)

20 commenti:

  1. Sono bellissimi! Non vedo l'ora di farli!
    Buona serata.

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  2. Li ho nel programma del week end e diventano sempre più irresistibili :) Dovrò metterli sotto chiave per non farli sparire subito? Baci, buona serata

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  3. Questi dolcetti fanno venire fame solo a guardarli, mi piace un sacco questa ricetta devono essere favolosi!!!

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  4. bellissimiiiiiiiii! uno tira l'altro!!

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  5. queste furbate sono una meraviglia! per me una decina....grazie!
    bacioni

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  6. mmmmmmmmm....troppo sfiziosi e sicuramente buonissimi.

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  7. Non li faccio per non mangiarli tutti!!!...ma è un gran sacrificio, almeno quanto resistere!

    ciao loredana

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  8. Buoni...il cocco lo mangerei anche a colazione! Ciao a presto.

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  9. Belli, freschi e appetitosi...
    Ciao

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  10. Dobbiamo ringraziare Stefania per averceli fatti conoscere.

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  11. Mariabianca che dolcetti e che presentazioneeeee!!!!! BRAVISSIMA come sempre!

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  12. hai ragione Bianca le ricette di Stefania sono veloci e riescono sempre, questi biscottini si fanno mangiare dal video...un abbraccio

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  13. Ma che meraviglia! Anche le foto sono bellissime, complimenti! :) Le ricette di Stefania sono veramente speciali e tu non sei stata da meno :) Bravissima :)

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  14. Che meraviglia sono bellissimi e non vedo l'ora di farli per assaggiarli!!!!!!

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  15. Le ricette di araba sono una garanzia :) grazie infinite per partecipare al nostro contest, ti ho appena inserita :)
    baci

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  16. Grazie, Mariabianca
    :-)
    Diciamo che questi dolcini sono...una droga legale!!!

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  17. Ciao, bellissima ricetta ! Se ti va passa a trovarci .. http://duecuorieunapadella.blogspot.it/ ..

    E se vuoi, unisciti ai lettori fissi :)
    Un bacione!

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