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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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giovedì 28 febbraio 2013

Il liquore latte di vecchia

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Non mi chiedete perchè si chiama “ latte di vecchia”…….vi posso solo dire che ho avuto questa ricetta da una cugina di mia madre,che è una ricetta di famiglia e che si tratta di un ottimo liquore.

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

400 ml di latte

300 g di zucchero

300 ml di alcool 95°

mezzo grammo di vaniglia

mezzo limone fresco a pezzettini

 

Riunire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro,mescolare bene,chiudere con il coperchio e lasciare macerare per quindici giorni agitando ogni tanto il barattolo.

Filtrare ed imbottigliare.

Conservare in frigorifero.

 

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scatola Star Pennsylvania

 

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30 commenti:

  1. ciao Mariabianca!
    mi hai ricordato un liquore che faceva sempre mio papá. Lui ha vissuto molti anni a Piacenza e ricordo che diceva che era una specialità della zona. Mi é venuta voglia di rifarlo... vado a cercare la sua ricetta, l'unica cosa che so per certo é che va fatto riposare per 3/4 mesi prima di consumarlo.
    Buona giornata!
    Jo

    p.s. ma quello in foto é un limone? vabbé che vivi in Sicilia, ma che meraviglioso colore, sembra arancia!

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  2. E' vero,il nome non è molto invitante ma mi fido ad occhi chiusi di te e lo immagino un pò come la crema di limoncello,quindi squisito!Un bacione cara e grazie!

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  3. Che nome strano e che carina la mucchetta! Oggi ho postato il tuo pan brioche e ti ho linkato:)
    baci
    Alice

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  4. Che meraviglia !!!! Come tutte le buone cose della tradizione!!!! Bravissima e un abbraccio!!!!

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  5. I liquori mi piacciono tanto e anche questo sembra che sia buonissimo. :) Baci.

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  6. Buonoooo... è invitantissimo e fa venir voglia di provarlo! Segno la ricetta, complimenti e un forte abbraccio! Buona giornata :)

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  7. che buono, un po' come la crema di limoncello ma senza il gusto del limone, mi ispira molto! Un bacio

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  8. Mariabianca, ho appena pubblicato la ricetta del liquore milk, simile al tuo! Ha ha ha, sembra che ci siamo messe d'accordo!

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  9. Hmm..funny name but I bet it's tasty and delicious. And I love your little 'cow' milk container.

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  10. nel mio libro si chiama latte di suocera, comunque è buono tanto, brava

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  11. mi piace tantissimo... lo devo proprio provare!!!

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  12. Dev'essere buonissimo!!!!e bella anche la scatola...Ciao, buona serata.

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  13. Ciao Maria....interessante il liquore e molto chic la presentazione ! Pero' ho una domanda....dove conservo il liquore x i 15 giorni ? Grazie anticipate....baci baci

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    1. Ciao carissima Loredana,conserva il barattolo dentro un mobile,al chiuso.Ho sempre letto che si conservano al buio. Ogni giorno ( anche due) apri il mobile ed agita il barattolo.
      Passati i quindici giorni è pronto per essere filtrato con un colino e messo in bottiglia.
      La bottiglia va poi conservata in frigorifero (la puoi lasciare lì molto a lungo,se dura....ahahahahah....).

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    2. Grazie davvero ! Sei stata chiarissima....basta domani mi metto all'opera. Buona serata e un abbraccione

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  14. Ho ancora dei bei limoni bio, voglio farlo, sicuramente mi piace, io ho un vago ricordo di un liquore con questo nome, ma mai assaggiato...un abbraccio carissima

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  15. Buona serata a tutte voi,un abbraccio.

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  16. E' un liquore buonissimo, lo adoro, anche io lo conosco con questo nome.

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  17. Ma che forte il nome, molto divertente :)
    sai che avrei pensato che il latte cagliasse insieme al limone?

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  18. adoro le ricette di famiglia quelle che si tramandano e questo liquore è buonissimo...un saluto e buon we...

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  19. ma è buonissimo! Soltanto una domanda, ma durante i quindici giorni va fatto macerare sempre in frigorifero per via del latte? Oppure non succede niente...fammi sapere Mariab... lo voglio provare a fare per l'estate..ciao e buon w.e.

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    1. Ciao Francesco devi tenerlo per 15 giorni dentro un mobile al riparo dalla luce. In frigorifero lo metti dopo che lo hai filtrato ed imbottigliato.

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  20. Lo avevo pressoché dimenticato questo liquore!!! E' vero però, che si chiama così!!! Non so dirti come, ma è arrivato in casa mia quando ero ragazzina ... e mi ricordo che chiedevo a mia mamma "me lo fai assaggiare con il cucchiaino"? Mi piaceva tanto!!! Ma sai gli alcoolici ai bambini non si danno... e io speravo sempre in quel "cucchiaino"!!! Bella ricetta Mariabianca!!! Ma adesso vado a vedermi quel risottino che spunta qui sotto... con quei capperini croccanti... Bacio!

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  21. Neanche io so perchè si chiama così però so che è buonissimo,è curioso però il nome chissà quale storia ha alle spalle.Buona Domenica Mariabianca.
    Z&C

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  22. Mi piace questa ricetta e ho intenzione di provarla, mi domandavo quanto tempo si manteneva in frigo.

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    1. Parecchio tempo perchè c'è l'alcool.

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  23. buono buono questo liquorino al latte e al gusto di limone!
    passo subito la ricetta al maritino...è lui che si occupa di liquori fatti in casa!
    bacioni e buona domenica

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  24. Vi ringrazio per i commenti.
    Buona domenica.

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  25. Ciao!! passa da me che c'è una sorpresa per te!!

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  26. non posso bere alcolici ma il tuo blog è fantastico!

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