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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 21 luglio 2013

Le mezze penne ai fichi e concassè di pomodoro

 

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Sono attratta dagli accostamenti insoliti…….

Quando ho letto la ricetta di questo primo ( non mi ricordo dove) mi sono detta: “ è da provare”.

Ed ho provato!!!

Il risultato è stato soddisfacente ( certo non è una pasta che mangerei tutti i giorni).

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

320 g di pasta formato mezze penne rigate La Pasta Di Franciacorta ( Valdigrano)

sei fichi maturi

due grossi pomodori rossi e sodi

uno spicchio d’aglio

pochissima cipolla

olio extravergine di oliva

una nocciolina di burro

prezzemolo tritato

sale

abbondante parmigiano reggiano

una spruzzata di aceto balsamico

 

Tagliare i due pomodori a cubetti.

In una ciotola mettere i fichi tagliati a pezzetti ( lavati ma non sbucciati),lo spicchio d’aglio,pochissima cipolla tritata,olio,prezzemolo,un pizzico di sale ed una spruzzata di aceto balsamico.Mescolare il tutto e fare insaporire per dieci minuti.

In una larga padella sciogliere una nocciolina di burro ed unire il composto di fichi facendo cuocere pochissimo ( altrimenti i fichi diventano caramellati). Aggiungere la pasta precedentemente cotta al dente e scolata e mantecare il tutto unendo, alla fine, una generosa manciata di parmigiano e la concassè di pomodoro fresco.

 

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21 commenti:

  1. wow che piatto a dir poco spettacolare e davvero una ricetta curiosa con i fichi ma sicuramente eccezionale nel sapore ....
    complimenti bianca
    lia

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  2. Un piatto interessante però come dici giustamente, non da tutti i giorni. Io veramente non mangio molto i fichi, nè freschi nè secchi. Mia madre invece li adora.

    www.hungrycaramella.blogspot.com

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  3. Mi ispira molto, anche io sono curiosa di assaggiare, appena i miei fichi saranno maturi lo farò!

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  4. che meraviglia di piatto amica mia, splendido, me lo farò, solo mangio una cosa del genere a casa mia, ma sono sicura si tratta di un piatto buonissimo...baci

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  5. Un ottimo primo!!! Molto bella anche la presentazione!!!
    Complimenti Mariabianca!

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  6. wow ma che bel piatto!!non amo i fichi ma questo abbinamento mi piace e credo che lo proverò!!

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  7. Ciao Maria Bianca :) Anche io adoro gli accostamenti insoliti e questo primo è da provare assolutamente! Deve essere ottimo! Complimenti, un bacione e buona serata :**

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  8. Vi ringrazio per i vostri commenti,un abbraccio.

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  9. Una delizia cara, io adoro i fichi ma la mia nutrizionista me li ha vietati!

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  10. Ciao! stranissimo l'abbinamento fichi e pomodori, ci sembra una pensata diversa ma che siamo proprio curiose di provare!
    baci baci

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  11. Giorno Maria serena settimana anche a me piace provare accostamenti solitamente "atipici" da provare sicuro...... Giovanna

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  12. ciao Maria ! qui i fichi non sono ancora maturi ma per quando arriverai lo saranno certamente ! Complimenti per l'accostamento insolito e per le tue foto che bucano lo schermo !!!

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  13. Curiosa accoppiata... e ci sono pochissime cose che la mia mente si rifiuta di provare :D
    Appena trovo dei fichi buoni ci provo ;)
    Grazie, come sempre, per le cosine sfiziose che proponi

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  14. inusuale ma accattivante!

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  15. Anche io non resisto all'assaggio di abbinamenti insoliti per cui devo copiare questa pasta! Non sai quanto ti invidio i fichi del TUO giardino!!!
    baci e buona estate!
    Alice

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  16. mih...qui siamo a la haute cuisine! a vederla pare magnifica, non immagino il sapore, quando vado da mia mamma mi faccio dare i fichi e provo..baciuzzi bedda mia!

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  17. una pasta con i fichi davvero mai mangiata, ma forse mi hai dato l'ispirazione per una ricetta, un abbraccio SILVIA

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  18. Che accoppiata favolosa di ingredienti,mi piace l'acidità del pomodoro e la dolcezza dei fichi questo piatto è da leccarsi i baffi,ancora un altro centro!!!!
    Bravissima Mariabianca ;)
    Z&C

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  19. Ma che ricetta golosa ed originale!
    Mai sentita la pasta con i fichi e mai provata l'accoppiata con i pomodori.
    Sicuramente da provare.


    Bacioni
    Taty

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  20. Grazie a voi; in questo periodo sono un po' assente dai vostri blog ma spero mi perdoniate.

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  21. chissà che buonaaaaaa!!!! la proporrò sicuramente!!!

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