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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 10 febbraio 2014

I fiocchi allo speck e fontina con crema di peperoni rossi

 

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Gira e rigira torno sempre al mio vecchio amore: la pasta!!!!!

Questa volta è una pasta ripiena ( non preparata da me ma comprata ) condita con un sughetto niente male…..

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Ingredienti:

260 g di pasta formato fiocchi ( ripieni di speck e fontina) - un pezzetto di cipolla – olio extravergine d’oliva – mezza busta di panna da cucina ( 100 ml ) -un barattolino di crema di peperoni rossi ( 90 g ) Duca Carlo Guarini -un pugnetto di parmigiano reggiano – sale e pepe q.b.

 

Cuocere i fiocchi di pasta in acqua salata e,nel contempo,dedicarsi al condimento.

In una larga padella rosolare in poco olio un trito finissimo di cipolla. Aggiungere la crema di peperoni rossi e,dopo poco,la panna da cucina ed un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene il tutto ed unire i fiocchi di pasta. Una bella spolverata di parmigiano e,se necessario,qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta completeranno la preparazione.

 

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tovaglietta bianca all’americana GreenGate

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10 commenti:

  1. Ciao Maria, ottimo piatto e cercherò in giro quel formato di pasta .. se non l'avessi precisato, avrei giurato che era fatta in casa! Buona giornata, serena

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  2. Che primo gustoso e invitante...troppo buono!

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  3. una unione tra nord e sud perfettamente riuscita, carissima MariaBianca!
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  4. Mamma che fame!!!
    Io poi adoro i peperoni...
    Un abbraccio

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  5. amo tutto quello che è piccante, bellissima proposta Maria !

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  6. Che bello questo piatto e quella pasta .... uhmmmm mi ispira la forma, anche se non l'hai fatta tu stuzzica la mia fantasia di pastaiola.

    ps Oggi nel mio post parlo anche di te e della "nostra" bellissima Sicilia ♥

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  7. anche io vado matta per la pasta, troppo carini questi fiocchi! Un abbraccio SILVIA

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