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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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venerdì 9 gennaio 2015

La torta al cioccolato

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Non avete idea di quante torte al cioccolato ho preparato da quando cucino ( circa 37 anni ).

Credo che il mio blog sia carente di queste torte  anche se non mancano dolci e dolcetti al cioccolato di vario tipo.

Se dovessi scegliere tra tanti dolci belli,raffinati,complicati,con le creme,con la frutta,con la panna…..non avrei dubbi: sceglierei di mangiare una semplice, bella scura e morbida torta al cioccolato!!!

La particolarità di questa torta vista sul sito di cookaround e pubblicata da Amoreena è il fatto di essere un dolce privo di uova e di burro.

Pensate che non sia buona per queste assenze? Provatela!!!

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

200 g di farina 00 – 75 g di cacao amaro – 250 g di zucchero – 450 g di latte – 40 g di olio di semi – una bustina di lievito per dolci -

Inoltre:

Staccante a spruzzo Fabbri

Una piccola teglia ( la mia quadrata )

 

 

Iniziare con il mettere,in una ciotola,tutti gli ingredienti solidi setacciati ( farina,zucchero,lievito,cacao amaro ) e mescolare con un cucchiaio.

Unire agli ingredienti solidi quelli liquidi ( latte ed olio),mescolare con una frusta a mano e…….l’impasto è pronto per essere infornato……difficile vero? Ahahahahah……..

Non resta che imburrare la teglia…… pardon mi sono sbagliata…..ho il mio nuovo Staccante a spruzzo della Fabbri,un olio di origine vegetale, che sostituisce l’utilizzo del burro o della carta forno come “ antiaderente “.

Basta spruzzarne un leggero velo sulla teglia e mettere poi l’impasto (che può essere di tipo salato o dolce).

Le mie mani non si sono unte di burro ed è molto pratico e veloce.

Infornare a 160° per circa 30 minuti.

Dopo cotta e raffreddata,la torta può essere cosparsa di impalpabile zucchero al velo oppure semplicemente tagliata a trancetti e consumata insieme ad un bel bicchiere di latte per una “ dolce “ colazione.

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26 commenti:

  1. dev'essere buonissima questa torta, in più anche litght... se può essere light qualcosa al cioccolato ;-)
    bravissima!!
    un abbraccio.

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    1. dimenticavo: bellissime quelle forchettine!!

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  2. Una ricetta davvero interessante. Amo le torte al cioccolato ma di solito sono carichissime di burro e uova. La proverò sicuramente anche perchè sembra molto soffice

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  3. Sembra sofficissima questa torta.
    Alla prossima

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  4. Non mi farò certo ripetere l'invito: ha un aspetto delizioso!

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  5. non ho mai provato a fare un dolce "senza" ma questo, provato da te, è una garanzia!!!! lo provooooooooooooooo!!!! bacioni mia cara!!

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  6. buona senza burro anche sana,complimneti anche io amo molto questo tipo di torte che però non preparo spesso,felice we

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  7. Chi trova questa ricetta ...trova un tesoro ! Bacio

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    1. Ahahahahah......ciao carissima Loredana,un abbraccio.

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  8. bellissimo aspetto ,lo voglio provare , buon fine settimana lili,

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  9. Hai assolutamente ragione anche per me è così non ho dubbi! è troppo invitante la torta al cioccolato e mi piace anche la ricetta che anch'io ho provato tempo fa....squisita!
    Z&C

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  10. Questa torta l'ho provata anch'io...è deliziosa, anzi di più! Bacioni

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  11. Hai ragione, una semplice torta al cioccolato come questa batte tutte le torte farcite e decorate. Conosco bene questa torta, in una versione leggermente rivista nelle proporzioni la uso spesso come base anche da farcire, perché è buonissima e morbidissima. E anche velocissima, il che la rende ancora più preziosa.

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  12. ciao Maria ! sono tornata ! sono ancora raffreddata ma questo non i impedirà di lavorare al nostro progetto.... ho copiato la tua torta, questa leggerezza e questa morbidezza sono interessanti e penso che dovrò provare questa torta ! ancora auguri di buon anno, ciao !!

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  13. Premettendo che sono una cioccodipendente ma come non si fa a provare una torta super veloce e super golosa?!
    baci
    Alice

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  14. Anche da me le torte al cioccolato vanno per la maggiore! Interessante quello spruzzino per teglia... lo cercherò!

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    1. E' comodissimo,vale la pena comprarlo.

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  15. È molto invitante la tua torta al cioccolato... E le foto con le forchettine con in cima i gattini sono fantastiche :-) ma dove le hai trovate?

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    1. Le ho comprate durante un viaggio a Parigi,insieme a tante altre cosucce carine.
      Buona serata a te.

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  16. Io adoro le torte al cioccolato e questa deve essere deliziosa! Bravissima Mariabianca! Un abbraccio grande, buona serata :) :** P.s.: voglio quelle forchettineeeeee :D

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  17. Anche per me la torta al cioccolato non ha rivali: semplice e gustosa. Ideale per la colazione, ma anche per qualsiasi altra ora della giornata.
    Poi, visto che sono golosa... la mia fetta l'arricchisco sempre con un ulteriore strato interno di cioccolato spalmabile... :-)

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  18. Ciao Maria Bianca, anche io ero su cook....spero che ti ricordi di me, anche lì avevo l'avatar di calimero. Ti ho messo tra i mei blog preferiti.
    Se ti va passa a farmi un salutino . http://antipastienonsolo.blogspot.it/

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  19. Ci voleva una torta light dopo le abbuffate delle feste! Buona serata !

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