Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

Antipasti


arancine di patate con ripieno di ricotta
melanzane imbottite
Monetine di frittata con crema di carciofi
involtini di bresaola alle noci e robiola con olio all'arancia
polpo al pesto verde di mandorle
Bocconcini di patate a cotoletta
Peperoni ripieni con sopra la conza
Polpettine di rucola e baccalà
Bocconcini con chutney di fichi d'India
Pomodori caramellati



Olive verdi al limone
Olive avvolte nella mollica
Spicchi di carciofo alla Martina
Quenelle di broccolo siciliano
Capuliato di pomodori secchi e nocciole
Triangoli al salmone e kiwi
Torre di peperoni alla siciliana
Pomodori alla pugliese
Peperoncini rotondi ripieni
Pesto di capperi ( con bruschetta)



Patate al forno alla pizzaiola con primosale filante
Carote alla maggiorana
Carciofini sott'olio
Filetti di sgombro sott'olio
Zucchine alla pantesca
Ricotta con i pistacchi
Ricotta con le cipolle lunghe
Riccioli di patate primavera
Bocconcini di sfoglia al pesto genovese
Torta bianca-rossa-verde



Sformato di patate ai limoni
Sformato di patate e spinaci
Sformatini di melanzana con salsa a specchio
Sgombro con il salmoriglio all'arancia sanguinella
Funghi ripieni alle noci
Polpette di funghi
Focaccine di patate al tonno
Fagottini alla favignanese con cioccolato bianco salato
Tonno di pollo
Torta di pancarrè con asiago e ciliegino di Pachino



Fette di finocchio a cotoletta
Ceci con le arance
Confettura di albicocche e tè nero con tuma alla rucola e pistacchi
Torretta di carciofi pastellati
Caponata rusticana con bastoncini di pesce spada
Banana con panelle e montana
Bottoncini di ciliegino secco
Brioche con mousse di sgombri
Favette con le cipollette
Piadina rossa alla trapanese con bastoncini di piadina



Onde di patate con vermigli peperoncini ripieni
Zucchine alla scapece
Frittelle di zucchine al vino
Quenelle di spinaci con lamelle di mandorle
Cucchiai con mousse di funghi e vele di pane
Qualeddu a frittata
I ceci di Araba nel bicchiere
pizzette di pasta sfoglia
Marmellata di mele e peperoncini
Fragole con la tuma


I crostini con mousse di nocciole e peperoni
Le palline di melanzane,tonno e menta
Le gialle cassatine di couscous
I cubetti di frittata al forno con il ciliegino
L'asiago stagionato con gelo di vino nero d'Avola
La zucchina ricomposta
Il tonno come lo conservano i pescatori di Favignana ( sott'olio )
I crostini con patè di olive e scorza di limone
I datterini con patè di capperi di Pantelleria
La frittata con i gambi dei carciofi


Gli sfizi di gamberetti
Le bucce di patate con miele e paprika piccante
Gli stuzzichini di sfoglia al curry
Le polpette di finocchietto selvatico
Le patate sabbiate aromatiche
L'insalata di uova quadrate con patate e salsa harissa
Il pasticcio di pane con carciofi e caciocavallo ragusano
I grissini di pasta sfoglia ai pomodori secchi
Le olive verdi all'anice stellato
Le mandorle salate alle spezie


I topinambur ad insalata
Le chips di patatine fritte
I crostini caldi alle olive nere e maionese
Il formaggio caprino sott'olio
La salsa tapenade ( caviar de Provence)
I cubetti di zucca al forno con il pangrattato
L'insalata di avocado e tonno con il gomasio
Le carote al latte di cocco
insalata di arance e finocchi alla siciliana
olive alla siciliana ( alivi scacciati e cunzati )


sorpresa di palline ai pistacchi
zucchine rotonde ripiene di Pantelleria
involtini di melanzane
I pomodori ripieni con sale di capperi
Il finto couscous di cavolfiore
La torta pasqualina ligure
La crostata di patate al salame velocissima
insalata greca
olive nere infornate alla siciliana
chiocciola di sfoglia con provoletta e prosciutto cotto


patate al forno molto veloci
crema di tonno ( spuntì ) con il bimby
fagiolini piattoni con chorizo
patate vastase alla trapanese
patate al cartoccio con creme fraiche all'erba cipollina
crostini di pane siciliano con lardo pepato, miele e nocciole
insalata di carciofi, mele ed arance
cavolini di Bruxelles al forno con salsa all'arancia
tahina ( crema di sesamo )
patè di olive nere con l'arancia


insalata di patate con uova e fiori di erba cipollina
crostini di fave, crema di menta e pecorino romano
zucchine grigliate con un ciaurusu ( odoroso) pesto
frittata di ortiche
insalata di melanzane al ras el hanout
pomodoro datterino confit
patate al forno al limone
insalata di patate rosse con bottarga e foglie di cappero
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...